Tuntunan Pernikahan Islami

  • Rp 29,750Rp 35,000
  • Kode Buku:SC3767
  • Stok:Tersedia

ISBN: 978-979-1303-76-7 Ukuran: 12,5 x 17,5 cm Jenis Buku: Soft Cover Jenis Kertas: HVS Jumlah Hlm: 166 hlm Berat: 0.2 Kg..Lihat sampel buku, kunjungi: Get it on Google PlayISBN: 978-979-1303-76-7
Ukuran: 12,5 x 17,5 cm
Jenis Buku: Soft Cover
Jenis Kertas: HVS
Jumlah Hlm: 166 hlm
Berat: 0.2 Kg


Tuntunan Pernikahan Islami
Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani

Sulitkah Melaksanakan Tata Cara Pernikahan Islami?

Jawabannya, tidak, karena sesungguhnya tata cara pernikahan Islami lebih sederhana dan mudah. Islam telah mengatur adab-adab (etika) bagi setiap orang yang akan melangsungkan pernikahan. Namun, dari sekian adab pernikahan yang telah diatur oleh Islam, faktanya masih banyak yang terlupakan, bahkan tidak diketahui oleh kebanyakan orang sekalipun mereka ahli ibadah. Atas dasar itu, penulis menyusun buku ini untuk menerangkan adab-adab tersebut sekaligus sebagai panduan bagi saudara-saudari kaum Muslimin agar dapat menjalani pernikahan sesuai tuntunan sunnah Nabi s.a.w. dan beroleh berkah dalam mengarungi bahtera kehidupan rumah tangga.

Tuntunan Pernikahan Islami ini merupakan karya ulama pakar hadis ternama, Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani. Melalui karyanya ini, beliau berusaha menghidupkan sunnah Nabi s.a.w. dalam penyelenggaraan pernikahan dengan memaparkan berbagai perkara yang berkaitan dengan adab pernikahan, seperti penyelenggraan  walimah, kewajiban memenuhi undangan walimah, larangan saat penyelenggaraan walimah beserta sunnah-sunnahnya, adab suami kepada istri, dan diakhiri dengan nasihat untuk suami istri.

Bahasan yang tuntas dan jelas serta bahasa yang mengalir, membuat buku ini mudah untuk dipahami dan dipraktikkan oleh siapa saja. Semoga buku ini bermanfaat bagi umat hingga membuat kita semakin bersemangat mengikuti sunnah Nabi Muhammad s.a.w.