Bulughul Maram

  • Rp 49,300Rp 58,000
  • Kode Buku:HC5728
  • Stok:Out Of Stock

ISBN: 979-3715-72-3 Ukuran: 14 x 20,5 cm Jenis Buku: Hard Cover Jenis Kertas: HVS Jumlah Hlm: 504 hlm Berat: 0.6 kgBulugh..Lihat sampel buku, kunjungi: Get it on Google PlayISBN: 979-3715-72-3
Ukuran: 14 x 20,5 cm
Jenis Buku: Hard Cover
Jenis Kertas: HVS
Jumlah Hlm: 504 hlm
Berat: 0.6 kg


Bulughul Maram
Hadis-hadis Pilihan Tentang Hukum
Dr. `Aidh al-Qarni

Bulûghul Marâm adalah kitab kumpulan hadis yang disusun oleh seorang ahli hadis besar, penulis Fath al-Bâri: Syarhu Shahih al-Bukhari, Ibnu Hajar al-Asqalani.

Bulûghul Marâm, yang menjadi pegangan di pelbagai negeri Muslim ini, sejatinya merupakan ringkasan kumpulan hadis. Namun demikian, Ibnu Hajar terkadang melakukan pembahasan kesahihan hadis (takhrîj al-hadîts) yang melebihi isi hadis (matn al-hadîst).

Atas dasar itu, Dr. `Aidh al-Qarni, ulama besar Saudi, penulis buku Lâ Tahzan, menyusun buku yang ada di tangan pembaca ini. Beliau membuang pembahasan takhrîj al-hadîts yang ada di dalam Bulûghul Marâm dan menyisakan matn al-hadîts.

Alasan al-Qarni, "Jika seorang siswa telah mengetahui kesahihan hadis yang telah dijamin oleh seorang ahli hadis maka cukup baginya untuk menghafal matan hadis saja. Karena yang penting dari sebuah hadis adalah matan hadis itu sendiri, yang merupakan ucapan, tindakan, dan ketetapan al-ma'shûm, Nabi Muhammad s.a.w."