Sabar

  • Rp 63,750Rp 75,000
  • Kode Buku:HC3323
  • Stok:Out Of Stock

ISBN: 978-979-1303-31-6 Ukuran: 15,5 x 24 cm Jenis Buku: Hard Cover Jenis Kertas: HVS Jumlah Hlm: 356 hlm Berat: 0.7 KgSa..Lihat sampel buku, kunjungi: Get it on Google PlayISBN: 978-979-1303-31-6
Ukuran: 15,5 x 24 cm
Jenis Buku: Hard Cover
Jenis Kertas: HVS
Jumlah Hlm: 356 hlm
Berat: 0.7 Kg


Sabar
Abdullah al-Yamani

Penjelasan hukum, adab, faidah, dan hikmah bersabar berikut penafsiran dalil-dalilnya dari al-Qur`an dan hadis, serta suri tauladan dari para nabi, sahabat, tabi'in, dan as-salaf ash-shâlih dalam menempuh kehidupan dan menghadapi pelbagai ujian.


Hidup ini penuh ujian yang harus dihadapi dengan penuh kesabaran. Sebab, Allah s.w.t. memberikan ujian dalam kehidupan ini bukan tanpa maksud dan faidah. Al-Qur`an menyatakan, "Dan sesungguhnya Kami benar-benar akan menguji kamu agar Kami mengetahui orang-orang yang berjihad dan bersabar di antara kamu; dan agar Kami menyatakan (baik buruknya) hal ihwalmu." (QS. Muhammad: 31).

Kesabaran adalah salah satu tolok ukur keimanan dan kepribadian seorang muslim. Sifat luhur ini akan mengantarkan pemiliknya meraih derajat iman dan akhlak yang lebih tinggi. Oleh karena itu, setiap muslim yang tulus, wajib memiliki sifat ini, baik dengan melatih diri masing-masing maupun dengan mengikuti ajaran-ajaran agama yang termaktub dalam nash dan suri tauladan dari para pendahulu kita yang saleh. Buku ini menjelaskan segenap aspek kesabaran dari sudut pandang al-Qur`an dan hadis. Pesan-pesan yang disampaikannya pun tidak melulu berupa dalil-dalil normatif. Sebab, penulisnya menuturkan pula kisah-kisah kesabaran para nabi dan as-salaf ash-shâlih untuk diteladani. Menariknya lagi, ia juga melengkapi pembahasannya dengan petuah-petuah bijak dari para ulama dan hikmah kesabaran dalam mengarungi kehidupan. Sehingga, karya ini sangat relevan bagi kehidupan para pembaca, tidak hanya sebagai bacaan penuntun, tapi juga sebagai penyiram rohani.