Sifat Shalat Nabi S.A.W.

  • Rp 34,000Rp 40,000
  • Kode Buku:SC3798
  • Stok:Tersedia

ISBN: 978-979-1303-79-8 Ukuran: 12,5 x 17,5 cm Jenis Buku: Soft Cover Jenis Kertas: HVS Jumlah Hlm: 198 hlm Berat: 0.2 Kg..Lihat sampel buku, kunjungi: Get it on Google PlayISBN: 978-979-1303-79-8
Ukuran: 12,5 x 17,5 cm
Jenis Buku: Soft Cover
Jenis Kertas: HVS
Jumlah Hlm: 198 hlm
Berat: 0.2 Kg


Sifat Shalat Nabi S.A.W.
Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani

“Shalatlah kalian sebagaimana kalian melihat aku shalat.” (Muttafaqun ’alaih)

Sudah benarkah shalat kita?

Pertanyaan itulah yang kerap muncul di benak kita di tengah maraknya beragam kaifiah pelaksanaan shalat dalam masyarakat. Padahal, ibadah shalat merupakan kewajiban pokok, tiang agama, dan amal yang pertama kali akan dihisab pada hari Kiamat. Karena itu, menjadi penting bagi setiap muslim untuk mengetahui tata cara pelaksanaan shalat yang baik dan benar sesuai tuntunan Nabi s.a.w.


Sifat Shalat Nabi ini merupakan karya ulama pakar hadis ternama, Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani, yang membahas tuntas tata cara shalat yang benar mulai dari takbir hingga salam. Dalam penulisannya, beliau berusaha memaparkan dengan cermat tata cara shalat yang sesuai dengan sunnah Nabi s.a.w. berdasarkan hadis-hadis sahih pilihan.

Buku ini disajikan lengkap mulai dari persiapan shalat, cara shalat sambil duduk ketika sakit, shalat di atas perahu, shalat tahajud dengan berdiri dan duduk, hal-hal yang dapat memutus shalat, gerakan dan bacaan shalat, faedah penting shalawat Nabi s.a.w., serta doa sebelum salam beserta ragamnya. Semua itu tersaji lengkap disertai dengan gambar tata cara shalat sehingga lebih memudahkan pembaca dalam memahami isi buku ini.